На полигоне

Ольга Данилова 74
Свет расслоился на мулине однотонное.
Радость рассыпалась рисовым мягким шорохом.
Вы со мной рядом – вечно на полигоне;
Я с вами рядом рвусь, как трико бесшовное.

Сухостью травной стрекочет огненный оползень;
В переплетённые пальцы врастают пряди:
Пепельно-чёрные - ваши, мои – уже с проседью.
На полигоне рвёмся бесшовным. Рядом.

Нерест желаний выплёвывает в мелководье,
Угольным жаром плавит слизистых шёлк.
Рвёмся бесшовным, рядом, на полигоне.
Ужин на дереве. Дерево в ужине. Шок!

Рассвирепевшее утро продлит агонию
Скрюченных тел, вцепившихся в простынь-константу.
Мы пока рядом. Бесшовным. На полигоне.
Выстрел за выстрелом. Калейдоскоп вариантов.

От биографии до эпитафии вместе,
Кожей свернувшись в путанный кокон сторон.
Ангелы наши давно не сидят на насесте.
Демоны наши бесшовным рвут полигон.

Рытвины, раны, дым на нашем полотнище.
Ревность, похоть, угрозы – всё узаконено.
Смертная казнь лишь за "от вас" одиночество.
Рвёмся бесшовным, рядом. На полигоне.

Красным течёт и женское  «я», и мужское.
Белым покрыт язык насладившихся ядом.
Нас раздерут на осколки, чтоб мы усвоили,
Как потрясающе наше «бесшовное рядом».

Мы с вами на полигоне. Проверку на прочность
Мы не пройдём. И нам это вовсе не надо.
Светом своим наполняя мою оболочку,
В миг, когда рвусь, вы оказываетесь рядом.