Май... Север... и Циклон

Евгений Алексеев 4
Лучистый Май... Хорошая погода…
Растаял снег, покрылся травкой склон.
Но дирижёр Вселенной молвил :«Coda»!
И, палочкой взмахнув, прислал циклон.

И поползли по небу злые тучи,
Их подхватил рукой могучей норд,
И гривы разметав коней летучих,
Украл у нас последний солнца лучик,
Как пайку хлеба бессердечный вор.

И сыплет,завывая, снежной крошкой,
Раскачивает тени фонарей,
И даже пёс не враз найдёт дорожку
Средь снежной бури к тёплой конуре…

Но… всё ж весна!
Май небом зацелован,
Прощён его нечаянный каприз!
И вот – в помине нет уже циклона,
И скрылась темь в подолах чистых риз
под солнцем, вновь сверкающей природы…

Нам дни счастливые даны
              как приз,
А прах печальных дней-
               уносят годы!