Граф ТослтОй и парализОванный монах

Серж Фико
             Гига-Мега-писАтелЪ
           и МЫслище неимовЕрное,
         и Ультра-мыслитель "левый",
     граф  Лев  Толстой, миру Нео-друг,
 несмотря на вражду к «официальной Церкви»,
       не мог не почувствовать вЕрный
          монАщеско-Оптинский дух !!

   В одном из писем 1902 года он расскАзывал:
«В Оптиной пустыне в продолжение более 30 лет
  лежал на полу монАх, разбитый парАличом,
         владевший только левой рукой,
постоянно осеняющей всех в православный крест!.

                Доктор говорил,
   что он должен был сильно страдать, мАясь,
 но он не только не жаловался на своё положение,
но, постоянно крестясь, глядя на иконы, улыбАясь,
      выражал свою благодарность Богу во всём
            и радость за ту искру жизни,
               которая теплилась в нём !

      Десятки тысяч посетителей бывали у него,
       и трудно представить себе все то добро,
           которое распространилось на мир
                от этого лишённого
     всякой возможности деятельности человека.
        Из невозможного.., - возМОЖНОе ??

                Наверное,
     этот человек сделал больше добра,
    чем тысячи и тысячи здоровых людей,
           менее и БОЛЬее воображающих,
  что они в разных учреждениях служат миру...
       Жаль таких умо-стрАждущих »...

                (((((((((((((((((  ^^*^^  ))))))))))))))))))
         БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ*
                *ДНР – НовоРОСсия*
   П\с – 1:
Ультра — (лп) ultra- придаёт словам значение крайней степени проявления
какого-л. признака: крайний, находящийся за пределами, по другую сторону
                чего-л., превосходящий какую-л. меру...
  П\с - 2:
            Оптина пустынь:   Краткая история Оптиной пустыни
Краткая история Оптиной пустыни. Оптина пустынь – известный старинный
монастырь в Российской глубинке. Обитель расположена в Калужской области,
                в четырех верстах от древнего города Козельска...
2
         Глава I. Краткая история и описание Свято-Введенского...
     В XVII веке обитель именовалась монастырь Оптин Макарьевы пустыни,
в XVIII веке — Козельский Оптин Макарьев монастырь, с начала XIX века —
              Козельская Введенская Оптина пустынь, а ныне...