Путь сквозь прошлое

Михаил Виленский
Прошлое - пыль, настоящее - ветер,
в будущем день, в неизвестности вечер,
время художник, с непознанным встречи,
жизнь есть путь, и в нем каждый отмечен.
Вода льется как ртуть, корень камень пробьет,
кто желает рискнуть, кто-то просто запьет,
колесо вдаль летит, крылья воздух дерут,
судьба страстью кипит, у нее вновь дебют!
Путь сквозь пыль и ветра, через стужу и зной,
жар в душе утопить, и познать вдруг покой,
ночь придет как всегда, карту неба зажжет,
жизнь течет как вода, где-то ветер поет....