Осенних дней очарованье

Лидия Пичерская
Осенних дней очарованье
Ушло с опавшею листвой,
Осталось лишь воспоминанье,
Какой дарила красотой.

Подходит зимней стужи время,
О тёплых днях теперь - мечты,
Душа становится, как кремень,
Между сезонами - мосты.

И ветер - хулиган бывалый,
Гоняет тучи, будит взор,
Присядет где-нибудь устало,
И дальше мчит во весь опор.

Их соберёт, как овец стадо,
Раздразнит гром средь бела дня,
А молния ударить рада,
Чтобы нагнать страх на меня.

Конечно же, меня пугает,
Я даже не смотрю в окно,
Сижу тихонечко, читаю,
В природе - слабое звено.

А завтра будет всё, как прежде,
Зима расправит свою грудь,
И лишь глубокая надежда
С души дождём смывает муть.

Всё, как умылось, стало новым,
Свою вселило красоту,
Ждёт белоснежного покрова,
Стыдливо спрятать наготу.

Быстрей уснуть уже стремится,
И до весны углубить сон,
Чтобы с зимой в едино слиться,
Качаясь с вьюгой в унисон.

И я к ней прикоснусь негласно
В воспоминаньях старины,
Жить хорошо, ведь жизнь прекрасна,
Творцом нам дни подарены.

             10.11.17.