Как будто бы ещё вчера

Анатолий Дунаевский
Как будто  бы ещё вчера
Вошли мы в этот дом,
Который храмом мудрости
И знаний все зовём…
И нынче каждый школьник здесь
Прилежный ученик –
Учитель хочет, чтобы он
Премудрость всю постиг…

Опять заливисто звонок
Зовёт нас в класс войти,
Взять в руки ручки и урок
В тетрадки занести.
Узнать, что нового несёт
Нам всем пришедший век,
И как достойно пронести
Нам званье – Человек?!

Вот мы – одиннадцатый класс, -
На «Вы» нас стали звать!
Но мысль мелькает иногда –
Вернуть бы время  вспять…
Уткнуться б носиком своим
В ладошки мам и пап –
В них сила, нежность и любовь –
Их не хватает так!..

Не знаем, что же  вам  сказать –
Своим учителям?!
На сердце грусть, в глазах – туман
И катится слеза…
И так предательски дрожит
Наш каждый голосок…
Теперь всей жизни предстоит
Нам выучить урок!..