Каша

Полтосс
У нас у всех в голове каша.
Разница по сути, только в крупе.
Горшочек варит у всех по разному,
Горшочку главное не давать кипеть.

Выпускать пар, огонь поубавить.
Разные крупы по разному доходят.
Кому-то 3-5 минут и хватит.
Другие крупы по часу бродят.

Чьи-то крупы рассыпчатые как смех,
Детский смех вдоль ручья апрельского.
Ядрица других людей как грех
Насыщенная как ужин сельского.

К каким-то кашам обязателен лук,
Оправдать слезы. Закусить варево
Для других круп, необходим друг.
Чтобы было с кем поделиться.Надо бы.

Иногда под вечер нет сил.
Ни на телевизор, ни на попа,
В ушах этот звук как белый шум.
В горшочке готовится твоя крупа.

Твоя каша, в голове, внутри.
Рассыпчатый рис или манка с комками?
Тихо шепни себе, Горшочек вари.
Кашу внутри мы готовим сами.