Мать солдата

Ирина Малина 777
Постарела мать за много лет,
Серебрится лентою коса.
Та война оставила свой след.
Остаётся уповать на небеса.

В час вечерний в комнате пустой,
Просит она Господа помочь.
Свечку ставит не за упокой,
Гонит мысли страшные все прочь.

А в церквушке на краю села
Службу всю струною простоит.
Бросит все домашние дела
И к святым иконам поспешит.

Ночь зайдёт бессонницей в окно,
Прихватив с собою свет луны.
Об одном мечтает мать давно:
Постучится сын её с войны...