Лимерики про птеродактиля

Анатолий Викулин
Жил один птеродактиль на Плюке.
У него были крылья, не руки.
И на клювном конце
Он имел два КЦ.
И всё время мерещились глюки.

КЦ - каце -это спички с фабрики имени Клары Целкин.

      ***

Птеродактиль из штата Кентукки
Побывать захотел в Учкудуке.
Еле втиснулся птер
В мощный геликоптЕр,
А потом приземлился на Плюке.

Яна Любичева   

      ***

Птеродактиль летал по вселенной,
человечеством не населенной.
И не знал, не гадал,
что попал в сериал,
фантастический, сверхсовременный.

В юрском веке не ведал про Плюки,
был рептилией, вроде гадюки.
А питался урод
жирной рыбой из вод,
без КЦ просто умер от скуки.

Римма Батищева   

      ***

Жил-был игуанадон
Весом в восемьдесят тонн
И дружил он с птицею
Птеродактилицею...
(Валентин БЕРЕСТОВ )
:)))

Эдель Вайс   09.10.2020 20:20