Все можно исправить в лучшую

Екатерина Ряднова
Башни из песка рушатся
В самый не нужный момент.
Всё можно исправить в лучшую -
К песку добавить цемент.

Зачем создавать границы
И точный чертить маршрут?
Всю жизнь беспросветно стремиться
К тому, чем другие живут?!

Можно же всё исправить
И вольно вершить судьбу.
Забыть все знакомые правила,
Придумав их самому.

Начать все с чистой страницы,
Не думая сколько лет.
В полете вниз ухватиться
Рукою за парапет.

Забыть заученый стих.
Зажить со своими богами.
И отвернуться за миг
До прикосновенья губами.

Идти к тем, кто любят и ждут,
К тем, кто на все готовы.
И бросить свой институт
Прямо в день выпускного.

Забыть все ненужные даты
В красном кружке на стене.
Расстаться с нежданным солдатом
В день его ДМБ.

Зажить безрассудно рискуя,
Как будто не будет конца.
Отдать всё за миг поцелуя.
Сбежать прямо из под венца.

К немыслимым далям стремиться,
Даруя свободу мысли.
И умереть не родившись.
И возродиться при жизни.

2018