Гераномахия

Дории Шандор
в занесённых порохом глазницах иерофанта
ты таился медный ликующий

в арктических узилищах полароида
ты ходил на нерест длинный египетский

в отмеренных окончаниях увечий
ты вырождался бледный млекопитающий


стоокий штангенциркуль говорит цитоплазму цок цок цок
внутри гомерической лажи муэдзина прогорая отходят микроинтервалы
навигаторы аутопоэзиса хрустят и сладчайшая цедра их агорафобии весьма надменна
менструальные конклавы аллозавров возликовав лакают пралайю угловатого вереска

и где твои прямоугольники
        сука
где твои прямоугольники

долгими дискриминантами плацентарных язв ты дивен
кольчатые жгуты трагической беллетристики вспарывают твои глоссолалии
в акробатических наветах седеющего молоха каменеет синеватый твой редеющий неймдроппинг

и почему ты не бабирусса
       гадёныш
почему ты не бабирусса и не капибара


и тонко пищит изъеденное скорописью нерукотворных фонем месопотамии третье беззубое лютеранство понурого солнцееда