Господин

Дмитрий Трубецков
Скоротечна зарею казненная ночь.
На распятии света каждый день умирая,
Ночь забыться на время умеет помочь,
Но умеет как демон довести и до края.

Каждый падал в подушку, от боли моля
Время как-то ускорить движение стрелок.
Кто сказал, что летать над землею нельзя?!
Просто есть притяжение и в этом все дело.

Гравитация стрАшна, когда есть один
Кто намного крупнее, чем все остальные,
Когда этот один на земле господин
И на нем сведены все блага неземные.

Господин это догмы, надежды, язык,
Кто сумел подчинить себе веры основы.
По прошествию лет, кто из нас не привык,
Умиляться и быть добровольно ведомым.

Только, чтобы лететь нужна легкость ума
И не нужно бояться сбиваться со счета.
Да, свобода способна сгубить все сама,
Но свобода и есть ощущение полета.


сентябрь 2017г.