майское...

Котик Бархатный
месяц май - мой шальной проказник
с малахитовым томным взглядом
           все мои лабиринты памяти
           перевернул вверх дном...
в шлейфе запахов лип и акаций
           оказавшись в его объятиях
как во сне,
            затерялась от счастья я
       в сладком мареве пряных смол...


погружаясь в лиловые сумерки
             полупрозрачного флёра
ошалев от весенних запахов
            я ныряю в пьянящий май...
            ...и пьянея,
                взахлёб смакую
воздух с привкусом мандрагоры...

дай мне, май - насладиться тобою !
 ...и безумствам исчезнуть не дай !