Нам всем останется понять...

Ефим Константинов
Нам всем останется понять -
Зачем мы жили? Что создали?               
Кого любили? Что искали?
Что так бездарно потеряли…
Нам все останется понять.

Нам всем останется понять -
Кто нас любил, кто ждал,
Кто предал и боли нашей не изведал…
Зачем он этого отведал?...
Нам все останется понять.

Нам всем захочется понять -    
Зачем мы были безразличны?
Зачем жестоки, не тактичны?       
Когда все было так логично …               
Нам все захочется понять

Нам всем останется понять -
Куда мы просто опоздали,
Когда других не понимали
Иль не хотели понимать…
Нам все останется понять.

Нам всем останется понять -
Кто нам воздал не по заслугам,
Кто может называться другом…
И как отделался испугом, о чем и вовсе бы не знать…
Нам все останется понять

Нам всем останется понять -
Зачем всю жизнь о чем-то спорим.
Чего и кто из нас достоин.
Чего же все-таки мы стоим?...
Нам всем останется понять…