Из народа

Галина Крайнова
А я простая, из народа,
Не строю замки из песка
И у меня своя дорога,
Что с высоты той не видна,
А вы мне снова о великих,
У них совсем другой посыл,
А я из мелких, невеликих,
Но мой не угасает пыл.
Пишу о разном, жизнь заставит,
Когда кругом одно враньё,
То хочется свой ляп оставить.
Не заклевало б вороньё,
А то у нас не любят правду,
Что режет до сих пор глаза
И затыкают рот петардой
Красивых фраз на дурака
И их язык, как бритва, точен,
Вновь ниже пояса удар,
Он в тех дискуссиях отточен,
Вести войну - великий дар.
Но с кем? Вновь со своим народом,
Что не умеет говорить.
Строчат трибуны пулеметом,
Но болтовнёй не накормить,
А жизнь то с каждым годом хуже,
Хоть столько лет прошло с тех пор.
Эх, затяните пояс уже.
Такой от власти приговор,
Но а сама она жирует,
Дворцы, как на дрожжах растут,
Её расплата не минует,
Лишь только дети подрастут.
Такое ведь не раз бывало,
Такое будет и опять,
Но вам всё мало, мало, мало,
Мостите лишь дорогу в ад!