из каждого утюга

Володя Жигадло
Сбой программы. Не могу
всё по полочкам, по папкам
разложить.Бардак в мозгу.
Погадать не в силах бабка.
К бабке  лучше не ходить,
впрочем, как и к молодухе.
Надо выход находить
самому. Плохие слухи
чуть ли не из утюгов:
наши ихних...снова наших...
всем осталось пять шагов...
нет, уже четыре, даже.
Меньше слушать? Так живут.
И незнанием гордятся.
Просто пашут, сеют, жнут,
между делом веселятся.
Молятся своим Богам
и, возможно, эти Боги
запрещают утюгам
подавать сигнал тревоги.
Может, понапрасну я
слушаю сигналы эти?
Вся цветёт страна моя:
вон, отец цветет, вон, дети.
Все упитаны, круты
из низов колхозных самых...
Все сбываются мечты
у детей, отца и... мамы?
Мама-Родина одна.
Надо ей служить. И... папе?
Ладно. Далеко до дна.
Да не так уж сильно грабят.