Она приближалась... Случай на посту...

Рувимка
Она приближалась,
Пленительный взор,
И он был готов
Передернуть затвор,

Но крепко стоял
Наш солдат на посту,
Он крикнул: «Стоять!» –
Заводясь на ходу.

Без предупрежденья
Стрелять он не мог:
Он предупредил,
Знал устав на зубок!

Она продолжала
Манить красотой,
Но он устоял,
Наш солдат дорогой.

Зажмурил покрепче
От муки глаза,
И, вдруг, восвояси
Исчезла она!

И Бога потом
Вопрошал наш солдат:
"Ну, что за виденье,
Зачем этот ад!?"

Был верен он доле
Солдатской своей.
Но думал всё чаще
И чаще о ней!