Майская ночь

Владимир Волков 13
Благолепие душу ласкает
Звёздной светлостью непорочной,
Новорожденный месяц сияет
Чистотою серебряной сочной,
Соловьиными соло чарует
Птичий хор
           средь лугов прикорнувших,
И прохлада — росою — ликует
На цветах, чутко на ночь заснувших.