Пусть ворчат

Виктор Зиновьев
   Старики ворчливы очень.
Всё не то, да всё не так.
Старость схожая на осень,
Поглотившая лета.
   Но зато бесценный опыт.
Много можно перенять.
Ведь всю жизнь он опыт копит,
Чтоб потомкам передать.
   Этот опыт, как фундамент,
На котором строят дом.
Чем прочней заложен камень,
Тем надёжней дом на нём.
   Пусть ворчат и дед и баба.
Что-то ценное в том есть.
Опыт их просеять надо,
Чтобы ценное не сместь.
Что там в сите остаётся?
Переверь не раз не два.
Что-то ценное найдётся.
И пойдёт везде молва.
То ли сыну клад достался,
То ли умные слова.
Но довольным сын остался.
Значит, мыслит голова.
    Значит, опыт пригодился.
Сын воспользовался им.
Словно заново родился.
Пусть ворчат кто рядом с ним.
21.01.18.