Потусторонний перрон

Михаил Ничипоров
Она стояла на перроне, провожала на море.
Она не знала, что через год он не вернётся,
А ведь слезы не врали… на полу осколки
Тех дней не вернуть, вся память на фото.

И каждый вечер она смотрела на небо.
Не письма, не записки - все так глупо, нелепо.
Прошло пару месяцев, все было бесследно
Она не могла поехать к нему, не было денег.

Всю жизнь на зарплату в пять тысяч, не в евро
Она копила, как могла и жила надеждой
Увидеть сына, забыть это смутное время,
Посмотреть в глаза, которых нет роднее.

Каждый день оставлял шрам на сердце
Прошёл год, и молчали в Морфлоте, как прежде.
Девятнадцатое августа, программа "Вести"
Внимание! Затонула лодка "Курск", без вести.

Пульт на полу… ледяные слезы по лицу,
Перед глазами темнота, не видно солнца,
Внутри будто механизм снижает обороты:
Крики, тишина и какой-то странный шёпот...

Прошло полгода в коме, близкие все в сборе
В палату заходит сын с раненой рукою.
Он не был в тот день на подводной лодке,
Лежал он в госпитале, потому что был болен.

Тишина в палате все в шоке,
Он берет её за руку…
Смотрит на икону и молит Бога…
Минуты идут, заходит врач отключать приборы.
Он рыдает и вдруг чувствует движение руки,
Она открывает глаза и испуганно говорит
- С тобой все хорошо? Обними…
Слезы рекою, бывает чудо же чудо, во имя любви.