Солдат

Михаил Ничипоров
И с каждой секундой поезд
Уходил все дальше и дальше,
Он же держал себя в руках,
Провожая его надменным взглядом.
Он знал, что это единственный шанс
Остаться с нею рядом.

Но она была влюблена всею душою
И сердцем в другого солдата
И лучший друг стал для него
На всю жизнь зловещим врагом.

Не знал он, что это не его любовь
И что она ему не пара...
Играя на два фронта, писала ему письма,
От которых внутри все дребезжало.

Молодой совсем был парень, глупый…
Не знал, что с ним играли
Закружила голову сладким ядом,
Обманула его, как это любят хулиганы.

Спустя пару недель письма
Перестали доходить до адресата.
С ума сходил, не спал ночами, и все молчали.
Никто не знал куда она пропала.

Семнадцать было молодому парню.
И мать его не отпускала,
Но сердце билось, словно пламя!
И поддержать огонь должна была она,
Неделю ехал он и оказался под Полтавой.
 
Забрали юного, почти что Дон Жуана.
Прошло три месяца, немного и немало,
Но жизнь оборвалась солдата.
А девушка вернулась с другим уже бродягой.
И что заставило такого парня…
Угробить жизнь свою во имя благо.