Материальность себя

Мария Руслановна Шебанец
И разум вполне при деле,
И повода нет скорбям,
Но пыточно
Так же вжимает в землю
Избыточная
Материальность
Себя.

Я больше, чем эти руки!
Но мысли у дна клубят,
Прижатые.
Издать не даёт ни звука
Косматая
Осязаемость
Себя.

Оно обломало крылья,
Кости мои дробя
Медвежьи.
И дышит мне в душу гнилью
Неизбежное
Проклятие
Себя.

23.04.2018