Загадки о природе

Яковлев Анатолий Борисович
Разноцветная дуга
В небе показалась -
Это в капельках дождя
Солнце улыбалось!

***

Кто стучит в окно, по крыше,
Заполняет ямки, ниши,
Льет из тучи целый день
И ему совсем не лень?

***

Ночью светит, но не греет,
Появляться днем не смеет,
В небе яркая она
Среди звезд всегда видна.

***

Прячется в траву и тень,
На ножке шапка набекрень!

***

"Мухи" с неба полетели,
Закружили, завертели.
Побелело все кругом!
Что лежит везде ковром?

2017