Энигма

Светлана Чернова 6
Как тонок образ в дымке полусна,
С которого не сдёрнули покров!
Фигура ионически стройна,
И трепетная лёгкость рукавов

Созвучна листьев трепетной судьбе,
Осенним отдающимся ветрам,
И слышится в предутренней волшбе
Духов знакомых терпкий аромат.

Я знаю песни тысячи миров,
Я видел восхитительных богинь,
Но этот миг ценнее их даров,
И не сложить об этом миге гимн,

Поскольку не способен человек
Любым искусством передать другим
Открытую сквозь прорезь сонных век
Отгадку бесконечности энигм.