8 марта

Мария Руслановна Шебанец
Звон забивает уши.
Храп - из чужой квартиры.
Город кутит снаружи.
Сверху - веселья взрывы.

Короб. Картонка - стены.
Жизнь копошится мерзко.
Вздуты от злости вены.
Сверху - хохочут дерзко.

Сверху - вопят младенцы.
Сбоку - скрипят полами.
Запахи жира, специй
Нагло ползут к дивану.

Ярость кипит под кожей,
Жжёт или жрёт - неважно.
Очень поверить сложно,
Что это всё - не страшно.

08.03.2018