Иллюзии

Михаил Ничипоров
Чувство, забытое годами, ставшее серой гаммой.
В фотоальбомах жизнь, иллюзия на телеэкранах,
Раны в глубине души, нарисованные шрамы,
Вера давно потеряла своё призвание.
В нынешнем обществе доминирует слава,
Никому не дают право выбора, мир медленно,
Но верно достигает минимума.
Безработица, войны, всеобщее бессилие
И так год за годом, в уличном смоге
Люди забыли, что такое не курить в школе.
Всё хотят успеть, всё хотят попробовать
Вчера покурил травку, сегодня лежишь в коме.
И зачем ты перечеркнул свою историю?
После… со стороны наблюдаешь, текут слезы
Но понимаешь, изменить жизнь слишком поздно…