Надоела вся эта бравада...

Антон Шварцман
Надоела вся эта бравада:
Эти ленты, деды, ордена.
Это было. И было когда-то.
Может, хватит, валять дурака?
Загибается родина наша,
Год за годом слабеет она.
Вот подумать бы, что будет дальше?
Не-е, давайте сходить с ума-а -
Шить советскую униформу
Для детсада, транжиря казну,
Да крутить это старое порно:
Мы вверху, а фашисты - внизу.
Дребезжат стёкла... катят ракеты,
Шаг чеканят полки ВДВ.
Поползут равнодушно портреты
На усталый солнечный свет.
Надоело  лелеять мёртвых,
Пусть их делят Бог или Чёрт
Сыт по горло я прочной бронёю -
Хоть бери в руки гранатомёт
Да стреляй! - может, в этот раз двинет
Заплутавшая в мае страна,
Из разгромленного Берлина -
Восстанавливать города?
Возводить вновь родные хаты,
Сняв медальки за Будапешт?
И - вернуться в мир без автоматов,
Танков, пушек, зениток, ракет?