Последний звонок

Анатолий Дунаевский
Звенит звонок для нас  в последний раз,
Но двери школы нам открыты настежь.
Цветы, улыбки, речи – всё для нас!
На лицах всех сияет счастье…
Как будто бы вчера мы – малыши…
И первый наш звонок под школьной крышей…
И мы с учительницей первою своей
Мир познаём, поём, читаем, пишем…
Мелькали дни и школьные года –
Мы незаметно как-то  повзрослели.
А мамы, папы и учителя
Свою любовь отдав нам – постарели...
Прибавилось морщин у добрых глаз.
И седины заметно стало больше.
Простите вы за шалости всех  нас –
Мы рады не расстраивать вас больше!
Заливисто звенит наш школьный друг,
А  в сердце боль и на ресницах слёзы…
Родные, одноклассники, учителя вокруг…
Уйдём из школы – все растают грёзы:
Мечтаний наших детских чистота
И путешествия в походах и на картах.
Дискуссии о Родине, любви, о городах.
И наши  первые свиданья в парках…
Закончен школьный год, уходит май.
Трель соловья ночами сон уносит.
И крикнуть школе хочется – Проща-а-ай!
А сердце у неё прощенья просит…