Терапия

Людмила Преображенская
От этого не лечат
             Лариса Михайлова (http://www.stihi.ru/2012/02/05/4322)

"Ворожит зима, узор причудливый Выводя в прозрачности оконной...
Плюс во всем найдется. И нарочно... А верней – от этого не лечат..."
   
Терапия
   
Расцвели зимой внезапно груши,
Я в бреду лежала десять дней,
Вспомнила, что я была Катюшей
И на корабле грозой морей.

А "в прозрачности оконной" на тачанке ©
Сам Чапай давал для всех концерт,
Саблей расшибал он лихо танки,
Вырубал фашистам к черту свет.

А любовь у женщин не игрушки,
"Плюс во всем найдется" иногда         ©
И тогда я вспомнила про "пушку",
Выбила в больнице три окна.

У меня к стихам такая тяга,
Что от рифм кружится голова,
А врачи с шприцами мне бодягу,
Помогает, правда, лишь едва.

За окном с Чапаем ведем игры,
Кровью медсестер весь двор залит,
Скушали резину мы у "Тигров"
И теперь нас лечит Айболит.