Некому петь

Мария Руслановна Шебанец
Некому петь,
Некому плакать,
Некого в грудь кулачками…
Малая смерть.
Скука и слякоть
Следы заметают хвостами.
Некого ждать,
Некому верить,
И ненавидеть – некого.
В стол лишь писать,
До смерти мерить
Час бытия мелкого.
Платье богини,
Серьги царицы,
Причёска хитро растрёпана.
Но люди – пустыня,
И раненой птицей
Бьётся по комнате вновь она.
Некого звать,
Некого ждать,
Некем упиться допьяна.
Стоит ли встать?
Скучно дышать:
Дыханье
     для вскрика
                создано.


24.05.2014