По нотам

Анна Коробко
Спеть по нотам, написанным в воздухе,
Необъятную песню свою,
Словно где-то она уже создана
В заунывном осеннем краю.
Спеть ее, по-отечески милую,
И ни капельки в ней не забыть,
Словно птицу весны сизокрылую
В дальний путь в небеса отпустить,
Чтоб она, облетев по окружности
Наш раскрашенный шарик земной,
После зимней сверкающей вьюжности
Возвратилась, порхая, домой.