Загадки о городе

Яковлев Анатолий Борисович
Белеет парус вдалеке,
Плывет красиво по реке,
Кренится на бок от волны,
Что за кораблик, знаешь ты?

***

Эта зебра непростая,
Очень плоская, худая
И не скачет никуда,
На шоссе лежит она.

***

Пешеходам помогает:
На зеленый свет - идем,
Красный глаз он зажигает -
Мы с тобой стоим и ждем.

***

Вижу птицу я большую,
Серебристую такую.
Много шума издает,
Совершая свой полет.

***

Этот город под землей,
Нет домов, людей же рой.
Здесь светло, тепло всегда,
А в тоннелях поезда.

2017