Песнь иволги

Максим Куликов 4
Пишу о песне иволги прекрасной.
Ее голос, словно флейты тонкий звук,
Будто щебет соловья любовный, ясный,
Что гонит, парящую вокруг.

Ее мелодии мне так напоминают
Весны наставшей теплые деньки,
Где солнца круг лучами согревает
Изумрудную равнину, там где мотыльки

И бабочки цветные ласково порхают
С одного красивого цветочка на другой.
Пчелы желто-черные туда-сюда летают,
И садятся то на мак, то в тюльпан чудной.

Река неподалеку, бликами сверкая,
Расстилаясь всюду лентой голубой,
Журчит, течет, блестит, не прекращая.
По ней плывет бумажный парус озорной.

Иволги кончалась песенка прекрасна,
Словно флейты новой тонкий звук.
Солнце село за горами, теплый, ясный,
С собой лучи забрал горячий круг.