На одного линейного

Павел Богданов Ок
На одного линейного дистанции
Побатальонно, побатальонно
Идём опять в немой прострации
А я люблю команду «вольно»
Ах, походил я на парадах
Ходил в солдатах, ходил в курсантах
И грудь не то чтобы в наградах
А в аксельбантах, а в аксельбантах
Наш начдив хмурится и чуть сутулится
И лицо красное – знать с бодуна
Солнце в глаза – болезный щурится
Уйдут на пенсию, жаль, старина!
Нет снисхождения, вновь прохождение
Мы третий месяц рвём подмётки
Под барабан, какое рвение
Сейчас бы бабу, сейчас бы водки
Меня шеренга с линии сбивает
Толкает вправо, так бывает
Самый высокий, правофланговый
Все по нему – расклад фиговый
Вновь репетиция – ещё одна
Победу празднует скоро страна
Взгляд на трибуну, чеканя шаг
Опять на площади сплошной аншлаг
Ах, походил я на парадах
Ходил в солдатах, ходил в курсантах
И грудь не то чтобы в наградах
А в аксельбантах, а в аксельбантах
Наш начдив хмурится и чуть сутулится
И лицо красное – знать с бодуна
Солнце в глаза – болезный щурится
Уйдут на пенсию, жаль, старина!