Диспетчеру

Александр Гончаров 5
 
  Ты сегодня с утра на работе.
Телефон уже выжег ладони.
Ты в труде.
           Ты в делах.
                Ты в заботе.
Ты нужна.
          И всегда кто-то звонит.
На столе пред тобою тетрадка-
Номеров там бессчётно.
                Листая,
Ты сверяешься,так,для порядка,
Наизусть их давно уже зная.
И мелькнёт в голове мысль шальная-
Провод вырвать-и пусть тогда звонят...
И никто не найдёт,не узнает,
Не увидит тебя в телефоне.
Но...звонок-и рукой автоматом
Трубку эту опять ты снимаешь
И где лаской,где строго,где матом
В телефон ты опять отвечаешь.
День идёт,а до вечера долго,
На часах стрелки насмерть застряли.
И на стуле ты как на иголках,
И ругаешься-чтоб вы уср...сь.
...............................
Кончен день. И идёшь ты устало,
Отдыхая от звонов дебильных.
Но...звонок.
            Как же это достало!
Это звонит в кармане мобильник.