Солнце не греет

Михаил Ничипоров
Солнце не греет, тучи бледнеют,
Жизнь черно-белой краской густеет,
Хочется мира... лира царапает гневом,
Грозы свисают над небом,
Мелом по белому рисуем картину,
Чтоб в глубине души не было стыдно.

Вспоминаем тот вечер,
Тот, что над головою кружился беспечно,
На крыльях любви парил где-то на крышах,
Молил нас о встрече,
Пытаясь сказать, что нужно быть вместе,
Даже в минуты лести,
Помнить всегда клятву детства,
Не опускать руку в бездну,
Быть всегда первым, самым известным!