В погоне за мною

Лобода Александр
По деревне в темноте
По пыльной дороге
Лечу на вело в красоте,
А за мной собачья свора.

Пацан спешит домой,
Во всю педали крутит,
А сзади свора псов,
Как огромных львов
Хватать за ноги любит.

Нас сумерки накрыли
И пыль стоит столбом,
А рядом собачьи рыла
Злые пасти раскрыли,
Грозя бедой большой.

А до дома недалёко-
До порога метров пятьсот-
Подо мною пыль глубока,
А сзади гонит свора псов.

Я на пыли поскользнулся,
Велосипед не удержав
И с разгону навернулся,
Собак всех громом разогнав.

Все разбежались с визгом
Во все четыре стороны
От моего паденья низко
И от окончания войны.
  10 мая 2018.