Гроза

Байкина Нина
Гроза... Восторг и ужас!
Как чёрен горизонт...
А я бегу по лужам —
над головою зонт.

Сегодня я причастна,
спасибо небесам,
к великой яркой страсти
по имени гроза.

Над головой грохочет —
Как будто на гранит
рассыпал гору бочек
какой-то озорник.

Не Зевс ли, поднатужась,
с Олимпа вопль исторг?
Гроза... Восторг и ужас...
Нет! Все-таки — восторг!