Взгляд на жизнь

Владимир Ларюков
Куда я прежде ни иду,-
встречал повсюду радость.
На счастье, или на беду,-
но видел в жизни сладость...

Теперь,- когда я там иду,-
или куда-то еду,-
повсюду гОре на виду:-
не радости,- а бЕды...

Что изменилось,- не понять...
Быть может,- был моложе?
Пора наивность забывать,-
и видеть жизнь пострОже!

Куда народ придёт- никто не знает,-
но общая беда,- соединяет...
Напутствие Социализма вспоминалось:-
"Пролетарии всех Стран,- соединяйтесь!"