Мост

Александр Тишенков
Они стояли сейчас,
Они стояли одни
На мосту в поздний час,
Под ногами огни.

Они жили внизу,
Меж людской суеты.
Не роняйте слезу-
Они как я или ты.

Они жили с семьёй,
Каждый был со своей,
Делились тайной одной,
Скрывая всё от друзей.

И вот время пришло-
Или боль или смерть,
Не лечило оно
Жизни их круговерть.

Не спасла их любовь,
Лишь тропа на погост,
Стыла в жилах их кровь-
За спиной где-то мост...