Квадратное катим. Круглое - несём

Никачуха
Что было круглым, не катилось.
Квадрат был вместо колеса
Так повелось, само случилось
Жила сама-себе оса.

Роса далече серебрилась
тропинка мимо пролегла
Дорога пыльная стремилась
из ниоткуда в никуда.

Суда сама себе дождалась
за недоспелые года
Дни не созревшими срывала
и надкусив бросала я.

Да и сейчас невероятно
плутаю среди вер и мер
рассудочность не отвергаю
держусь на равных среди серн

Керн мне лишь точечки-намётки
из дней моих в иные дни
моими чтоб да шире стали
под взгляд небесной глубины

Долины-горы чтоб изведать
дни чтоб  не уксусом питать...
А в самом деле, что мне делать?
Казнить. Казаться. Размышлять…

02.05.2018