Проскрипции и конфискации

Юрий Пундик
Эти проскрипции и конфискации,
Поражения и победы
Бесстрастно описывает Гораций,
Никогда не читавший Фрейда.
Не позволив сомнениям себя сломать,
Признайся, в этих бессердечных словах
Есть что-то сродни математике.
Но я и без слов понимаю:
"Мы все умрем." И понесет к Адриатике
Средиземным теченьем, голубым без конца и без края.

10.05.2018