Газель от Сотера 10

Сотер Ликтор 2
Газель - прологом - не предвосхитить.
Ибо:в пути та может облик изменить.

Эйдосами Платон к тому склонил,
Что бытие есть постоянство жизни сил.

Безотносительное времени,пространству -
Есть бытие(коль неизвестно дилетантству).

И д е я   т е м   г а з е л и   х о р о ш а ,
Что та исследует ход мысли не спеша.

Пролог же - как суммарное решений -
Не может мыслью стать для поколений.

Ведь если жизнь - за автономию идей,
То неизменному - нет дела до страстей.

Но человек,пока он жив,живёт страстями,
Черпая те - как правило - горстями ...


10.05.2018