Бессмертный полк

Сергей Сивирин
Бессмертный полк. Несут портреты,
Тех ,  кто свободу защищал,
И лицеисты,  и кадеты,
И рядовой,  и генерал...

Который год всех собирает,
Бессмертный полк в свои ряды,
Здесь равнодушных не бывает,
Здесь люди предками горды.

По всей планете полк шагает,
Людей - несметнейшая рать!
И полк к тому располагает,
Чтоб его "армией" назвать.

С портретов смотрят ветераны:
Кто молодой,  кто с сединой,
Кто пал в бою от тяжкой раны,..
А кто прожил свой век земной...

Донецкий полк поймут едва ли,
Он всех трагичный,  и страшней,
Когда родители подняли,
Портреты... собственных детей...

И на глазах застыли слезы,
В них отражается война,
И ту печаль не смоют грозы,
В них горе,  скорби глубина.

Пусть полк шагает по планете,
Пусть память теплится в веках,
Пусть будет так! Но только дети
Живые будьте на руках...

(10.05.2018.)