Белая метелица

Зинаида Морозова
Закружила, замела
Белая метелица,
И ковром под ноги нам
Снег пушистый стелется.

Рада снегу детвора,
Слышен смех их звонкий.
Речку быструю сковал
Лед прозрачный тонкий. 

Все деревья в серебре,
На стекле узоры.
С восхищением,  свои   
Обращаем взоры. 
 
Эта чудная пора 
Возвращает в детство.
Чтоб забыть свои года –
Лучшего нет средства.