Что в душе своей милая прячешь?

Татьяна Ишкова
Что в душе своей милая прячешь?
Боль, обиды, несчастье и горе…?
От чего, ты так горестно плачешь?
Выливаешь из глаз своих море…

Ты под маской улыбки скрывая
Чувств усталых своих вереницу…
Свою жизнь словно книгу листая,
Каждый раз снова портишь страницу…
 
Надоело… Устало вздохнула,
Но к плечу ни к чьему не прижаться…
Ты любовь от себя отвернула
И так тяжко ни с чем вновь остаться…

Сколько раз ты себе повторяла,
Что не дашь себя снова в обиду!
А теперь ты себя потеряла,
Но не скрыться тебе уж из виду…

Успокойся, не лечат минуты…
Люди, тоже, однако не лечат…
И вино только строит маршруты,
К тем, кто душу твою искалечат…

Да и прятаться тоже не выход.
Мир жесток и придётся прогнуться…
Каждый день находи себе повод,
Чтоб с улыбкою снова проснуться!

Черпай силы в невидимых реках,
И прощай всем, кто снова обидит!
Даже в самых тяжёлых моментах,
Будь сильней, тех кто возненавидит!

Милосердней будь их и добрее,
Лишь судьба за грехи их накажет!
Ты же станешь отныне мудрее…
После, только, спасибо им скажешь!