Экс. на У обелиска Скорбящей.. Валентина Паевская

Валентинка Павлова
Экспромт на «У обелиска Скорбящей.. Сообщество Поэзии Русского Мира. (Валентина Паевская)

http://www.stihi.ru/2018/05/01/8150

"Пусть мирно спят погибшие солдаты -
Она скорбит,..."
.....................................

Мемориал есть в городе и нашем,
Мать в скорби и усталости присела.
В задумчивости грустные глаза, -
Спасти детей ведь многих не сумела.

Шесть тысяч их навеки здесь уснули, -
Могилы братские от той войны.
О, как бы они в жизни преуспели,
Если бы жизнь все сохранить могли.

Несём цветы мы матери скорбящей,
Молчим у братских долго мы могил.
Народы! Возродим давайте братство,
Встанем стеной против любой войны.

10.05.2018