Скверная история

Зинаида Морозова
«Что же мне сварить на ужин?» –
Все вздыхала-охала…
А соседка предложила: 
– Суп свари гороховый!

Ни о чём не размышляя,
Я идею приняла.
Ничего мне не мешало –
До финала я дошла.
Пахнет суп мой ароматный –
Получился он не плох:    
Словно паста, раскипелся,
Мною сваренный горох.


 Съела порцию с добавкой –
Стало пучить мой живот…
И вот тут я вспоминаю, 
Что мой друг вот-вот придет!

И как будто бы нарочно,
В этот миг открылась дверь,
А внутри меня бушует,
Пробуждаясь,  дикий зверь.

Распахнув свои объятья,
Друг меня к себе прижал.
Как сдержаться ни старалась,
Но живот мой звук издал…

Надо ж было повториться
Вслед за первым, еще раз…
(Запах был таким прескверным – 
Слёзы выдавил из глаз!) 
 
Не теряя ни минуты,
Я рванула в туалет –
Воротилась, огляделась:
А дружка простыл и след.