Рассвет обесцененный лот

Никачуха
Рассвет — обесцененный лот
рвет муторность струн души,
журчанием гулких вод,
бормочащих в хрупкие сны.

И, вроде, причины нет
к бессонным  полу-словам;
болезненным, вне причин,
назойливым  тень-тонам.

К чему разрушается сон,
гудящим разгулом вод,
ставится мною на кон,
возможно, единственный плот.

Жмёт сердце удавка — жгут
по венам несущим ртуть,
бетоном  песка-минут
в рассудок проникла муть.

Стоявшая, аки скала,
вся хрупкость вчерашних дум
рассыпалась, как шалаш,
под вздох удивления лун.

Ведь, точно, причины нет
к бессонным  не-до-теням;
болезненным, вне причин,
назойливым  стон-словам.

Рассвет — что бессовестный кот
лапает струны души,
настойчивей стылых вод
морозит в лёд хрупкие сны.

Построен был  из песка,..
не нужен ни плот, ни жгут.
Твой храм и твоя тюрьма.
Фантомы. Зри. Слухи. Лгут.

29.04.2018