Мужчины - зеркала

Светлана Шербан
Думаешь, только и созданы,
Как причинять тебе боль?!
Холодно: и не чувствительны,  и толстокожи...
Что-то в тебе их устроить не может, похоже,
Что радикально  всё это меняется столь.

Что ни мужчина, на деле какой-то злодей!
Твой же не сходит портрет
Со страниц жёлтой прессы.
Каждый себе подбирал - не иначе - по весу:
Просто кого-нибудь там... из случайных людей...

Где-то пестрят криминальные хроники
Видом всё тех же фамилий,
Явных для всех проницательных в мире,
Что подтвердят объективно историки:

 - Мафия не избирательна!
Ходишь одна по квартире.
Это не их территория:
Дети, семья как святыни...
Не коррелируют с бизнесом!
Сексу претить нежелательно!

...И натыкаешься вдруг
На одно сообщение...
Или на лайк твоей фотки...
И думаешь: "Вот как!" -  и:
"На тебе!" -
После игнора на месяц! (Не меньше!)
В течение...
Скольких там? -
Болью измерить -
Их тьма набирается.
 - Лишь бы не  "Матрица"!
 - Это во что каждый верит! -
И дай мне прощение, ...

 10.05.2018